8 не нот не счастья послесловие

ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Мнемозина вновь покоя не даёт:
Пред глазами нервно вертится-снуёт,
Как обычно, гадость, радость соберёт,
Всё – в один мешок, и ходит – им трясёт.
 
Мне-то что? Я всё ей отдала
И выбеливаю душу добела,
Выжигаю горе горькое дотла,
Поджидая снова счастия посла.

Мнемозина, будь же так добра:
Нагребла добра и сматывай, пора!
Сгинь, изыди! Где твоя нора?
Все архивы – под замок! Ура-ура!

Октябрь 2005
 


Рецензии