Только Тогда Когда

0ни любили, но только тогда, когда
Гладь озёрная замирала стеклом до утра
По которому отблески сонного фонаря
Разливали спокойствие, что эта ночь не зря.

Что сгорит этой ночью всё, что стекло сюда,
Все что копится днём, что не пускает вода,
Что пытаются выплеснуть из себя облака
И что не видно днём, но что горит до утра.

Так спокойно, без дыма, без лишних слов.
Все горит, все пылает, лишает снов
Чаек, криком нагнавших слепую тоску,
Их пугает огонь на воде по утру.

0ни ведь любят, но только тогда, когда
Гладь озёрная начинает рябить с утра,
И по ряби отблески солнечного луча
Дарят веру, что все, что горит - не зря.

12.06.2015


Рецензии