Жил да был король. Сказка

 Король любил охоту,
Картишки и коньяк.
Послать легко мог к чёрту.
Он в этом был мастак.
Ещё любил турниры
И молодых фрейлин.
Мечтал владеть он миром -
В душе был властелин.
В еде не знал ведь меры.
За раз мог съесть гуся.
Плевал на все манеры,
Как кит на карася.
Так обожал он кашу,
Сметану и кефир,
Сыры и простоквашу,
Торты, халву, зефир.
Вино считал компотом
И вёдрами хлебал.
Скупой, но не был жмотом.
Копейку не считал.
Ой, избалован с детства
И если что не так,
Дрожало королевство,
Когда сжимал кулак.
Боялся чёрных кошек,
Козлов и пауков,
Незапертых окошек,
Холодных сквозняков.
Он ненавидел споры.
Чуть что - пинка под зад.
А если голос в гору -
Пойдёт отборный мат.
Мужик был в общем бравый.
Быка мог завалить.
О, времена, о нравы!
Его нельзя винить.

 Однажды на охоте
Пастушку повстречал.
И вы его поймёте -
Влюбился наповал.
А как же не влюбиться?
Такая красота
Во сне и не приснится.
Души его мечта.

 "Плевать, что ты простая,
Незнатных что кровей.
Ромашка полевая,
Навеки будь моей.
Какие там фрейлины?!
Расти им до тебя.
Рука вот властелина.
Люблю, люблю тебя"!

 Он сделал шаг навстречу,
А сердце - тук-тук-тук.
Но тут лишился речи -
Она исчезла вдруг.

 "А это кто с лопатой?
Скажи, ты кто такой?
Да это чёрт рогатый
Уже пришёл за мной".

 Король забыл охоту,
Уже не пьёт коньяк,
Не посылает к чёрту,
Ведь он себе не враг.
Сидит он на диете
И пьёт один кисель.
Во сне пастушкой бредит
И писает в постель.

   


Рецензии
Как говорится не годится..царю с пастушкой веселиться..от той любви один лишь грех..людские толки,едкий смех..)))

Ксения Волкова5   13.05.2016 11:58     Заявить о нарушении
Это точно. Надо выбирать в своём кругу. Спасибо!

Сергей Мельников 62   13.05.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.