Мне говорят

Мне говорят, не чуткий он и однобокий.
Поверхностен и по макушкам мчится знаний.
Не верю, память, ум блестящий и глубокий,
он понимает много без зубрежки и стараний.

Любой ответ по дисциплинам ясен, точен.
Вопрос любой всегда он знает наперед.
Кто в судьбах наших, знаниях уполномочен?
Кто все по полкам разложил и чей черед?

Кто счастье знает, меру и движение?
И поворот судьбы предскажет по часам?
Кто знает, где найти звезду и вдохновение?
И кто сумеет оценить всех нас и по каким весам?


Рецензии