Ночь парадоксами полна...

Ночь парадоксами полна,
Со скрипом тает тишина,
И в ожидающей степи,
Слышны лишь комары.
Душа стремится на рассвет,
И хочется найти ответ,
И хочется вдохнуть сонет,
В остывшие леса.
Но ночь скупа и ночь права.
Но как рождаются слова?
И как понять мне небосвод,
Что звездами кишит?
Увы, но тьма, большой изъян,
Когда ты добрый и не пьян.
Когда тебя глотает ночь,
И исчезает прочь.


Рецензии