Когда вокруг нет ни одной души...

Когда вокруг нет ни одной души.
Одни тела бездушные плетутся.
Душа родная, где же ходишь ты?
Быть может, наши души среди тел столкнутся.

Когда-нибудь, среди противных будней
Тебя в толпе большой увижу, и…
О неудачных поисках своих забуду.
А ты посмотришь мне в глаза мои.

Твой нежный взгляд проникнет прямо в душу,
И сердце ёкнет, словно в первый раз.
К тебе я пойду молчание не нарушив.
Лишь искры будут сыпаться из глаз.

И мы поймем, мы – те, кого искали.
Мы – те, кого так долго мы ждали.
Вот наконец нашли, не опоздали.
Средь тел бездушных, мы с тобой одни.

                август 2015


Рецензии