Братья по крови

Клопы, какие вы живучие.
В вас кровь рабочих и крестьян.
Вы меня бедного измучили.
Не легче даже, если пьян.

Вы прячетесь в моей постели,
Как волки жрёте по ночам.
Где ваша совесть, в самом деле?
Я из семьи рабочей сам.

Народной, пролетарской крови.
Зачем грызёте мою плоть?
Что сдвинули враждебно брови?
Помилосердствовали бы хоть.

Да, Карла Маркса не читали,
Его бессмертный "Капитал".
Сохою землю не пахали.
Мой дед крестьянин был - пахал.

Ведь я не грабил на дорогах
И на свою копейку жил.
Моё жилище как берлога,
Но не скулю и не скулил.

Аристократов не едите.
Ну ладно. Нужно - всё отдам.
Но кровь, зверюги, не берите.
Её и так всего сто грамм.

Для вас открою холодильник.
Всё ваше - сало и вино.
Точите острый свой рубильник,
Ведь вам, бродяги, всё равно.

Учитесь жить у тараканов.
Те как домашние коты
И на крови не строят планы.
Нет благородней простоты.

Где, братья, братское сознание?
Не говорю уже про честь.
Чревато же переедание.
Понятия у вас хоть есть?

Что делать вам в моей постели?
Нет накрахмаленных перин.
А я не вкусный и не в теле.
Зачем вам мой холестерин?


Рецензии
А я, Сергей, смотрю немного шире,
Меня грызут клопы большие:
http://www.stihi.ru/2015/02/05/10609

Успехов

Васильевъ   14.09.2015 10:57     Заявить о нарушении
Всех нас грызут. И ведь не избавишься от этих паразитов.

Сергей Мельников 62   14.09.2015 13:26   Заявить о нарушении