В сиянье звездного тумана

В сиянье звездного тумана,
Мы оба правы, меркнет свет.
И я в преддверии обмана,
И на дворе не тает снег.

Уже мороз наполнил воздух,
Уже темнее наши дни,
Земля впадает в синий отдых,
Теплее кажутся огни.

И на дорогах все замерзло,
Уже не тает белый снег;
И осень рыжую растерло
Как пыль, но это уже бред.

В сиянье звездного тумана,
Бежим, скользим, зима идет.
Любовь приходит из романа,
В дому соловушка поет.


Рецензии