Первоклассник
Для нашего ученика,
Раз десять Ваня просыпался,
И в школу быстро собирался.
Разбудил с раня весь дом ,
Всё разбрасывал кругом,
Что сестрёнка закричала:
" Да уймись ещё так рано!"
А ему не спится вовсе,
Кажется, звонок звенит,
И за партой у окошка,
Родной дедушка сидит.
Бабушка и та нарядна,
Банты в неё на голове,
Что-то с Ванечкой неладно,
Может, заболел во сне.
Нет, волнуется бедняжка,
И не может он уснуть,
Потому что утром рано,
В первый класс его ведут.
Свидетельство о публикации №115090309883