***
И любопытный луч спустился в лес старинный.
Во мрак ветвей, туманов длинных
И чащ дремучих не ступала где нога.
Не мог попасть сюда,не зверь не человек
Не солнца свет своим живительным началом.
Лишь мхи столетние зелёным покрывалом
Укрыли той земли усталый лик.
И все заклятым сном спало,
И дуб печальный ждал лишь пробужденья.
Погрязший в зачарованных виденьях
Желал чтоб искру жизни вдруг зажгло.
Он ждал лишь свет,что тьму кромешную развеет
Он верил в то, что он сумеет.
Земля печальная увидит жизни цвет,
И словно ждавшая трава вдруг возродится
И полетят, и защебечут птицы
И ветер юный взбудоражит всю листву...
Но все в лесу уныло тишине внимало
И дуб печально низился к земле.
Надежды в нем осталось мало
И жизнь в нем постепенно угасала,
Лишь искра веры где-то теплилась во мгле...
Вдруг солнца разыгравшегося луч
Коснулся веток покосившегося дуба.
Теплом все корни с листьями проник
И чар мучительных цепь пала в тот же миг.
Тот дуб еще не веря в пробужденье
Увидел свет и жизнь огнем зажглась.
Земля очнулась, плача и смеясь.
Вот ветер молодой зашевелил листву
Все как в мечтах ,что в снах своих он видел.
"Я стал живым"-все повторял он как в бреду.
И лес сияньем озарившись мрак возненавидел...
Сегодня солнце заигралось в небесах,
И руку нежно опустило в лес зелёный.
И он ей робко шелестя в ответ
Сиял, небесным светом покорённый.
Сегодня солнце заигралось в небесах...
Свидетельство о публикации №115090309765
Дерзайте дальше.Успехов вам во всём. Буду к вам забегать .
Владимир Лутошкин 21.09.2015 04:14 Заявить о нарушении
И Вам успехов. Забегайте непременно)))
Юлия 14 21.09.2015 17:06 Заявить о нарушении