Я не любил тебя?.. 2015

...Я не любил тебя.  Лишь признавал так,  словно
Нехотя; в мире сладких и легких грез
Только тебе есть место. Мне же,  вот безусловно,
Знаешь, не предусмотрен путь под крутой откос.

Я не любил тебя.  Ты была мне — проклятьем,
Мир от тебя, сжимаясь, стал исчезать.
Я ненавидел, знаешь, кос белоснежных пряди,
Я ненавидел - помнишь?  - дымку в твоих глазах.

Я не любил тебя.  Мы с тобой — чуть похожи
На одержимых, не на самих себя.
Просто твои мечтанья — все у меня под кожей,
Просто в твоих ладонях тлела моя душа.

Я не любил тебя. Я не любил упреки,
Я ненавидел жалость и был упрям.
...Что-то держало руки,  что-то держало ноги;
Что-то в тебе увидев,  знаешь, не устоял.

Я не любил тебя. Может, был одержимым
Детской привычкой держать свои слова.
Мы с тобой непохожи:  рваные половины
Скреплены слишком криво; только не в инь и янь.

Я не любил тебя: злое-презлое эхо
Времени вносит в фатум мои слова:
«Я не умел влюбляться.» Помни ты хоть вот это,
милая, помни...

Помнишь.

Я не любил тебя?..

///
03.09.15


Рецензии