Доводы

Цивилизация с природой - на веки кровные враги,
Натура часто непогодой, бранит людских идей грехи,
Как грянет гром, и все боятся,
Что молния ударит в спину,
Но снова будут покушаться,
Природы портить люди мину.

Промышленных заводов трубы,
И прочие отходные пути,
В живую ткань, как будто буры,
Вонзили острые штыки.

Исход борьбы не виден нам,
Пишу свои вам искренне стихи,
О жизненной проблеме, которую читатель мой застал,
Цивилизация с природой - кровные враги!


Рецензии