Бабье лето
Был воздух солнцем разогрет.
Бренчало в доме пианино,
А во дворе читали рэп.
По радио попса хрипела,
Звучал эстрадный винегрет.
А вдалеке река кипела,
Летела чайка к Ангаре.
Река текла неудержимо,
Звенела вольная волна,
Одна беда –
сквозь шум машинный
Живая песня не слышна.
Не слышно старого романса
Или частушки под баян.
Нахально саксофон смеялся,
Бил громогласный барабан.
И лишь за городской чертою
Душа с природой говорит.
Там – бабье лето золотое,
Кедровник весело шумит.
Свидетельство о публикации №115090300968
Евгений Прохоров 6 15.09.2020 22:20 Заявить о нарушении