Есенинская осень

"Осенняя прекрасная пора
Несёт златую лиру для поэтов"...
Когда не спишь до самого утра,
Терзая Музу свежестью куплетов.

Есенин тоже с осенью дружил
И посвящал ей множество сонетов,
Её, как женщину, боготворил,
И наряжал в обилье разноцветов.

Взгрустнув немного у окна,
Когда дожди тоску наводят,
Он брал перо, кусал слегка...
И вот уж новый стих выводит.

Берёзок светлый стройный стан,
В саду костёр рябины красной,
И по-над речкою туман...
Сюжет картин всегда прекрасен.

И месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам...
Его нельзя душой забыть,
То-гений. Ясно же без спора.

Он нам донёс и боль и свет,
Девичью пылкость и любовь...
Его стихов прекрасней нет-
Мы их читаем вновь и вновь.


Рецензии