Ночь уходящая

Восход ещё незрелый дремлет, 
Себя едва лишь обозначив.
Чуть покосившись, небо внемлет
Тому, как ночь, кончаясь, плачет….

Покров лугов притихших нежный
Сочит трав спелых запах пряный…
Бормочет что-то безудержно 
В объятьях ночи ветер пьяный…

Призывный свет звезды далёкой
Во тьме бегущей тихо тает.
Луна, вздыхая одиноко,
В девичестве своём скучает…

Шершавым языком восхода      
Рассвет густую мглу лакает.
И звездопадом – яркой кодой –
Она отчаянно рыдает…
                3.9.2015


Рецензии