Завсегдатаи гости

Мои завсегдатаи гости - печальные корабли.
Знаешь, те, что о помощи и не просят,
Но так хочется им отдать килограммы любви,
Ведь тяжелые грузы с тоскою возят.

И у них, на подбор, каюты потрепаны и темны,
Они много видали, и берегов, и штормов.
Они все одному капитану до смерти верны
И никогда не простят себе тихих стонов.

А у них на столе всегда водка и гренадин,
Стены пахнут слишком отборным матом.
Главное правило: избегать этих грозных льдин
И остаться вечным, стойким солдатом.


Рецензии