Приветствуя осень

Мне нравится осенью этого года
Неспешный уход июльского зноя,
Прощание августа с Волгой-рекою
Душистым дождем с вершин небосвода.
Мне нравится медленно, неторопливо
Бродить по привычным и тихим местам:
Задумчивым улочкам, узким мостам -
Особой походкой - спокойно-счастливой.
Мне нравится ждать мягкий шум листопада:
Зажмурившись, в красочный шелест нырнуть...
И пусть лета миг в календарь не вернуть,
Мне нравится знать - огорчаться не надо.


Рецензии