В зеркальности стекольного тепла

В зеркальности стекольного тепла,
Две жизни, отражаются друг в друге,

Как две души, любившие - дотла,
Как две свечи, впитавшие все звуки,

Озвученные в каплях - до гола,
Не обреченных на земные сроки.

Мне верится не в то, что есть земля,
А в дальний свет, вернувшийся с дороги,

Не в небо, что устало от меня,
А в промельк звезд, упавших в твои руки,

Не в пепел, что остался от огня,
А только в то, что осветило строки...

Друг в друге отражаются слова
И затевают спор об искаженном.

В зеркальность луж слетается листва,
Нисколько не мечтая о бездонном.

Мне верится не в то, что ты права,
А в сладость быть тобою побежденным,

Не в место, где крутилась голова,
А в повод снова быть ее лишенным,

Не боли, зарифмованной по швам,
А музыке, к стихам приговоренной...

Вечерний дождь, что разметал золу,
Воздал листвой осеннему безмолвью.

Опять прижавшись к твоему теплу,
С усталостью дорог у изголовья,

Мне верится не в то, как я люблю,
А в то, что не надышится любовью...

= 2015 =


Рецензии
Айдар, так чувственно и красиво
Последние две строки вообще...
И да я тебя добавила в избранные авторы. С теплом Олеся

Княжна Путятична   10.09.2015 23:29     Заявить о нарушении
чувствую - что с теплом
душевно, Олесь )))

Айдар Набиев   11.09.2015 07:43   Заявить о нарушении