***

Ты наш смельчак, воитель, гений,
А на душе сплошной туман.
Склоняешь к выбору решений,
Хотя вся жизнь твоя обман.
 
Кричишь: «Послушайся совета!
Окстись, тебе не нужен он!»
А сам-то, сам, блудным поэтом
Бежишь на свет в закрытый дом.
 
Стучись, стучись пока не поздно,
Пока еще горит свеча.
Но ты стоишь. На сердце пропасть.
А в этой пропасти душа.
 
Мари Делькуп


Рецензии