Закономерно замыкая круг

Закономерно замыкая круг
Былых восторгов, уж поднадоевших –
Мы обнаруживаем только лишь испуг:
«Не справиться с любовью», вдруг ушедшей…

Тебе «прохладно вновь» от встреч со мной? –
От «неумелых губ» прикосновений:
От памяти? – Ей холодно самой,
Отринуть всё, что было сокровенным.

За «дружбой спрятаться» -
                Лишь сердца дробный стук? –
От лишних мыслей
                В страсти лихорадку:
«Бежать, бежать» - в былую простоту,
                Найти в ней упоение и радость…


Но если снова встретились –
Как быть? – чтобы при этом
Всё забыть, но вспомнить:
Что никогда ещё «колокола судьбы»
Не подводили нас мелодией знакомой.

Не разрываться! – разом там и тут:
Ничто уж «не заманит» нас обратно…
Доверия былого не вернуть,
Коль встречи больше не приносят радость:

И даже из «банальнейшей простуды»
Создать предлог, чтоб «навестить украдкой»…
Но всё лишь для того, чтоб этой встречей краткой –
Не возродить, а «сохранить мечту».


Рецензии