Ты привыкнешь
И под твою подушку молча заберется.
Холодным утром на ледяной постели
Тебя собой согреть он не успеет.
Но ты привык к нему, как к самому родному.
Ведь только он живет с тобою в доме...
А если свет его когда-то вдруг померкнет,
То ты привыкнешь и к его исчезновению.
Припев.
Хочешь ли ты свою жизнь изменить?
Но, в таком случае, сможешь ли жить?
Хочешь ли ты понять всю суть темноты
Или увидеть дневные цветы?
Снова желать - значит, опять привыкать
Растворяться во снах, в прозрачных мечтах,
В неощутимых далеких мирах...
2. Давно привык ты вновь под утро возвращаться,
Со тьмой безжалостной по-дружески прощаться.
Напрасно ожидая кого-то встретить,
Ты растворяешь мысли в огненном рассвете.
Ты не держись за жизнь свою, родное имя,
Подумай лучше - есть на свете многие другие!
Но ты привык к тревогам постоянным,
К отсутствию своих истинных желаний.
Припев.
3. Куда исчез покой твой, ледяное пламя?
Что делать без него? А ты, увы, не знаешь.
Не бойся, ты привыкнешь очень скоро
И к суете, и к новому другому.
Научишься лечить и бинтовать сквозные раны,
Хранить под сердцем теплым золотые тайны.
Но растворять шальные мысли в дыму сером
Мне кажется, нескоро ты еще сумеешь.
Припев.
Свидетельство о публикации №115090309223