любовь моя, ты - жизнь моя

Любовь моя, ты - жизнь моя
То радость, то страданье мне ты преподносишь,
Все песни о тебе, и знаю я -
Взамен души моей ты не попросишь.

Хотя, зачем? И так она
Давно тебе принадлежит,
Налей-ка лучше красного вина,
А то ты видишь, как она дрожит...

Душа моя дрожит и плачет,
Ей одиночество приснилось вновь,
Налей скорей вина, налей, иначе
Вернется ворон, пьющий кровь.

Сей ворон черный - он ко мне приходит,
Когда все кубки выпиты до дна,
Он смотрит мне в глаза, затем уходит
И остается боль - душа одна.

И врать нет смысла ни себе, ни ей:
Он взял всё то, что захотел,
И кровь мне не заменит лживости елей,
Тогда мне всё равно - ведь ворон улетел...

И знать я не желаю, чья вина,
Что в сердце остается пустота!
Налей-ка лучше красного вина...
Ещё, чуть не забыл, сними с креста!


09.03.1994


Рецензии