Счастье не в красоте, скажут вам

Счастье не в красоте, скажут вам,
А в красоте душевной, без остатка.
Счастье, скажут, не в достатке,
А лишь цветы, любовь, и все к ногам.

Это все, конечно же, идиллия,
Сериалы из солнечной Бразилии.
Ну почему не получается тогда в реальности
Вкушать все эти сладости?

А все получается иногда иначе:
Красоту мы любим, а не душу,
Не любовь теперь, а достаток слаще,
Это все рассказы: о цветах и мачо.

А все-таки, чтобы не жалеть под старости порой,
Если уж жениться, то только по любви.
А чтобы не остаться от любви нагой,
Достаток вместе можно обрести.

И пускай же не будут главным никогда
Стереотипы и чьи-то убеждения,
Ваша жизнь, она всего одна,
Любите красоту души без преувеличения.


Рецензии