Тень призрака

Два ангела присели в тишине
На краешек сна ночью зимней звёздной
Свеча горела,таял нежный воск,
И диск луны по небу плыл холодный...

А по стене ползла неслышно тень..
Тень призрака умершего когда-то,
с котомкою грехов,обид и драм,
Которые тащил он виновато....

Взгляд отрешенный,сгорблена спина,
от жалости к нему вмиг сжалось сердце!
Его узнала !!!..Он-узнал меня!!!...
И в прошлое опять открылась дверца...

То был сосед мой-парень молодой,
Измотанный наркотиками на смерть.
Последний год он стал совсем больным
За подаяньем выходил на паперть...

Всё потерял-семью и отчий дом,
Отца и мать он проводил в могилу.
А сам не жил,а лишь существовал
и жизнь не в радость..
-только быть бы живу...

Есть у всего -начало и конец
И Бог решил пора Ему на место,
Грешить уж хватит на Земле Ему..
.................................
=Забрал к себе мгновенно и поспешно!

Два ангела сидели в тишине,
молились о душе его заблудшей...
А воск,стекая капельками слёз,
напоминал о давнем и минувшем...


Рецензии