Не об этом хотел ведь

У великих легко так,
...........................................дымовно,
В полкасанье касаний мерцань
И при этом цветочно и росно
Воздымления слога в сиянь.
Не велик я,
Быть может нескромный,
Так наверно от предков соткан,
Потому и дымлю неукромно,
Обнажённой душою расстлан,
Не Хименес ведь,
Нет,
Не Хименес,
И Бодлером я быть не могу,
И Олжасом - поэтом неверным,
Я собой лишь крылатым лечу
На дыханиях горько полынных,
По-другому летать не могу.
А испанца дыханья - река,
У Бодлера всё болию стынной,
У Олжаса - скривлёна душа,
У меня она насквозь полынна.
До великих лететь далеко
И не всем долетать суждено:
Может завтра уж я распортретюсь
И в небесья уйду как полынь,
С Аруахами славными встречусь,
Испивая исконнюю хлынь.
И язЫк неродной поотринув,
Тишиною там стануся лить,
К отюреченности сердцем подвинусь
Чтоб с бездышия истиной вить.

Не об этом хотел ведь,
Где память,
Отчего так всё напрочь забыл,
Ток дыханий с чего-то вдруг в замять,
Разумения стёрлися в пыль.

Вроде облик я твой вспоминал,
Воздымлённой была ты тогда,
Что мужчин всех стонал коленвал,
Так с тебя источалась луна.
И сейчас ты волшебною дымью,
Может это хотел я сказать,
До сих пор что ты в лунности зыбях,
Только знойнее стала мерцать.

И другое же что-то ведь зрело,
Растворилось, исчезло как дым,
Видно очень уж было неспелым
Недостлалось дорогой на Рим.

Ох, и много вас было красивых,
Аж глаза уставали дышать,
Разве я не с когорты счастливых,
Что такие цветы мог взирать.

Я ведь Небо одно лишь кумирю,
Да и женщин иных Красоту,
Остальному остаточной вирой
Я дыхания токи плачу.

Что-то точно хотел ведь сказать,
Это что-то видать недозрело)))
/Альбатрос/


Рецензии