Ты

Как незатейливый узор,
С открытой ширмой обаянья.
Твоих прелестных очертаний
Пытается не упустить мой взор.

Разглядываю твою тень,
И впитываю образ нежный.
Он мёд в сосуде белоснежном,
Что разливает яркий день!

Быть может был бы я смешон
Когда б у ног твоих весь вечер
Я гладил волосы и плечи,
И был от мира отрешен.

Быть может скажешь ты: "Глупец!
Ты скучен средь своих желаний!"
Но, я не требую признаний
И жертву раненных сердец.

Я сам иду на эшафот,
Когда смотрю я сквозь ресницы
На глаз горящие зарницы.
Они решили мой исход.

Я пленник твой, слуга и раб.
На веки предан твоей воле.
Тобой неизлечимо болен.
И щит мой пред тобой ослаб.

Ты призрак, таящая тень.
Тобой я брежу днем и ночью.
Все жду, когда же ты захочешь
Пустить меня в свой ясный день.

Но ты всё так же далеко
На расстоянии незримом.
И каждый день проходишь мимо,
Не слышно, скрытно и легко.

Лишь по ночам, в коротких снах
Являешься ко мне украдкой,
Пьянишь меня улыбкой сладкой
И греешься в моих руках.

Едва касаясь плеч твоих,
Моя рука скользит по коже,
По бархату, что мне дороже,
Любых соблазнов дорогих.

Ты - чайной розы лепестки.
Ты - аромат сухой корицы.
Ты та, что мне всё время снится
В минуты грусти и тоски...

03.09.2015г.


Рецензии