Пленник
Древнейшее зло под могильной плитой.
Не дышит оно, лишь губами нелепо
Касается камня с извечной мольбой.
Не в силах кричать, вопрошает несмело,
Как долго в гробу ему нужно прогнить.
Не чувствуя рук, он скребётся, ведь тело
Успели с полвека назад схоронить.
Никто не тревожит проклятую землю,
Зверьё сторонится из мрамора стен.
Лишь я беспрестанному голосу внемлю,
Что песни печальной поёт мне рефрен.
Когда он устанет, то руки небрежно
Опустятся в ворох червей и трухи.
Закроются веки, и грудь неизбежно
Прогонит сквозь клеть пару вздохов глухих.
Свидетельство о публикации №115090308967