Я живу в обществе капиталистов и тунеядцев...
Капиталистов и тунеядцев...
И ни одни, и ни вторые мне не нравятся!
Одни улыбаются, когда другие пьют,
Другие, когда пьют - тогда и улыбаются...
Одни хотят разбогатеть,
Другие - прославиться...
Кто-то просто жрать,
А кто-то зажирается...
Все хотят что-то изменить,
Но ничего не меняется...
Умирают, рождаются,
Умирают, рождаются...
Пока кто-то доедает пасту,
Покупает яхту, катер, да ласты,
Икра черная, икра красная...
Кто-то в сарае удавится...
Вот и прославится...
Я живу в обществе,
С кодовым словом: "Демократия"...
Бюрократия,
Проклятия,
Аристократия...
Наступает апатия...
В новостях - сначала убийство, потом дорогие мероприятия...
Да единая партия...
Какая культурная жизнь?
Да и вообще, какая жизнь,
Если напрочь спились
Творцы (не владельцы) заводов, газет, пароходов...
Лишь отходы...
По ушам, да в сердце - отходы...
Мы это выбрали?
Эх, демократия...
Эх, Уроды...
Я живу в обществе,
В котором либо очень хорошо, либо очень плохо...
Где открыты дороги,
Чтобы крепко на ноги
Привстать...
Только нужно работать,
А не созидать...
Можно даже в кровать...
Торговать,
Воровать...
Вот тогда - благодать...
Вот тогда - благодать???
Кем мне быть?
Кем мне стать?
Я живу в обществе,
В котором скоро забудут историю...
В котором - лучше молчать, затаиться, не двигаться...
В котором - вера, правда - это аллегория...
А вкусный завтрак - это смысл жизни...
Где каждый сам за себя,
Где продадут любого...
И даже если есть какой-то Бог,
Забыли Бога...
Я живу в обществе
Капиталистов и тунеядцев...
И ни одни, и ни вторые мне не нравятся!
Я хочу сделать выбор,
Но не знаю, куда мне отправиться...
Что потеряю,
А что останется?
Кто останется?
Зачем останется?
Да какая разница...
3 сентября 2015 год
Свидетельство о публикации №115090308956