Руно

Ну вот ты и нашёл своё руно,
пройдя сквозь испытания над бездной,
но только оказалось, что оно -
заржавленный простой кусок железа.
Возьми его, повесишь на стене,
а вдруг оно и впрямь несёт удачу.
За золото и ржавчина вполне
сойдёт при очень грамотной подаче.
Корми его теплом неспешных рук,
проверь его алхимией признаний,
и ты заметишь с удивленьем вдруг,
как проступают золотые знаки.


Рецензии