Кофеварка

не суйте зёрна, бесполезно.
пускай вы даже бармен профи,
но этот агрегат железный
вам больше не заварит кофе.
и расшурупленные части
уже на место не вернутся,
их разольют по вашим чашкам,
порой раскалывая блюдца.
сметая со стола осколки
фарфора из забытой жизни,
вы вкус почувствуете горький,
как будто зёрна кофе грызли.


Рецензии