Как много людей умирает в хрущевках

Ссылка на озвучку в моем исполнении:
http://vk.com/wall-69671264_1462502

***

"The main question is...
If you died today
what ideas,
what dreams,
what abilities,
what talents,
what gifts
would die with you?"


Как много людей умирает в хрущевках,
оставив мечты свои где-то в душе...
И лишь временами, так тихо и робко,
о них вспоминают на миг в суете.

Как много людей так стремится объехать
весь мир -
кто на яхте, а кто на пароме,
Остаться в Париже, бродить по проспектам,
забыв о проблемах, о боли, о горе...
Набрать всем из Лондона в фирменной будке,
чтоб  просто сказать, как здесь холодно, знойно.
Разок испытать помутненье рассудка
от мысли одной, что уже всё спокойно...


Как много людей ожидает успеха
и жить хочет там, где лишь вечное лето,
Гонять без ремней, улетая в кюветы,
забыв обо всех абсолютно запретах...

Как мало мешает порой на пути нам,
который ведет через разные тропы
до счастья, свободы, вдали от рутины,
Да, именно той - НАСТОЯЩЕЙ - свободы!
Лишенной иллюзий, кредитной машины,
квартир ипотечных и босса-кретина,
И дней однотипных, тех буднично-длинных,
которые к пятнице необъяснимо,
Как будто  всегда лишь одним серпантином,
дают нам расслабиться в баре, гостиной
возможность по схеме, простой и старинной.

Куда бы поехать - решает тут каждый.
Стремитесь услышать, понять и увидеть.
Живем ведь мы с вами, по сути, однажды.
И только в движении наша обитель.


Рецензии