Небо туманами хмурится... Сон

Небо туманами хмурится,
Слезы роняет из глаз,
Холодно, сыро на улице,
Солнце потупило глаз.

Озеро хмарью подернется,
Зыбя волны чешую,
И в этот миг очень хочется
Выпустить душу свою.

Пусть полетит над деревнею,
Прочь от насиженных мест,
И пусть кружа'тся  столетия
В пляске русальской* окрест.

Пусть побежит она по лесу,
Слыша Молитву волков,
Лаппы омоет пусть в россыпи
Росс, и пусть Ночи покров

Звездами – жемчугом радует
Сердце ее и глаза,
Хоть и туманами- ратями
Край, где озер бирюза,

Скрыт от желания смертного
Вдаль заглянуть за плечо
И за порогами бренного
Видеть Вселенское одно.

Груди Небес там порадуют
Млеком сочащимся вниз,
И пусть улыбками радуги,
Словно хвосты дивных птиц

Будто Жар- Птицы беснуются
В Мраке когтистом Ночей,
Море пусть Бурей волнуется
В взгляде лучистых очей

Звезд…  Но…. Душа потихонечку,
Когти точа об сосну,
Хочет вернуться на Родину,
Встретить земную Весну…

Вот слышу  ветки ломаются,
Крылья под Небом шумят-
Это она возвращается,
Сон мой прошел и назад-

Лесом, полями, оврагами,
Через трубу- дымоход,
Речкой, болотом, корягами
Дух ускоряет свой ход.
Бьет мне под ребра, вгрызается,
Бивнями чрево раскрыв,
Вот и глаза открываются,
Вот я встаю, Позабыв

То, что мне ночью привиделось.
Утро, уж птицы поют.
Я благодарен Всевышнему
За эту Душу свою.







* Русальская пляска- здесь имеется ввиду культовый танец, исполняемый на празднике Летних Русалий у всех славянских народов.


 


Рецензии