Единство духа и какашки

***
Единство духа и какашки
в утробе укоренено,
периферий пятиэтажки
давно с обидой заодно.
.
Столицы какают спесиво
ещё отрыжками газет,
пока готовится Мисима
к сеппуку переломных лет.
.
Иссякли прежние восторги
высот лазоревых и длин…
Увы, уже повешен Зорге
и Жуков растерзал Берлин.
.
Уже в Елабуге Мариной
увековечен крюк и зрак
и в колумбийского марине
погрязли Гинзберг, Керуак.
.
Мильоны сгинули, местами
забыты горечи страстей…
Меж тем о бедном Мандельштаме
уж больше не было вестей.

3.09.2015(21–16), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии