Лишь только день
свалившись в сонную купель, и онемел:
ко мне на цыпочках, дыханье затаив,
явился образ твой - туманн и молчалив.
Присев легонечко на краешек в диван,
ты вся мерцала как оптический обман;
к тебе, ластясь, струились сумерки углов
а я, - я вдох новенья ждал. Как рыболов
ждёт первую поклёвку и отрадно
глядит на неподвижный поплавок.
Так ждал и я, надеясь безоглядно:
хотя б строку сложить в свой кузовок.
Но ты, молчала - Муза стихословства
и лишь плела мной не угаданный узор,
за мной не признавая прав сотворства
на в стих отлитый с миром разговор.
Свидетельство о публикации №115090308517