Ранние стихи. солдаты

ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ИДУТ...
ИМ  ЗЕМЛЯ  ОТЗЫВАЕТСЯ  В  ТАКТ,
ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ИДУТ,
СЛЫШЕН  ЧЕТКИЙ  УВЕРЕННЫЙ  ШАГ,
       НЕТ  ТЕБЯ  СРЕДИ  НИХ,
       НО  ЛОВЛЮ  НА  СЕБЕ  КАЖДЫЙ  РАЗ
       ВЗГЛЯД,  ПУСТЬ  ЧЬИХ-ТО  ЧУЖИХ,
       НО  ВНИМАТЕЛЬНЫХ ЛАСКОВЫХ  ГЛАЗ.

ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ИДУТ...
СТРОЙ ПОХОЖ  НА  КЛИН  ЖУРАВЛЕЙ,
ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ПОЮТ,
ЗНАЧИТ,  НЕБО  СЕГОДНЯ  ЯСНЕЙ.
       ЕСЛИ  В  ГУЛКОЙ  НОЧИ
       ДРОБЬ  ШАГОВ  ПРОЗВУЧИТ  ВДРУГ  В  УШАХ -
       ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ИДУТ,
       НАШИ  СНЫ  ПРОНОСЯ  НА  РУКАХ...

ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ИДУТ,
МОЛОДЫЕ  РЕБЯТА  СОВСЕМ,
ИХ  НА  КАЖДОМ  ШАГУ
ПРОВОЖАЮТ  УЛЫБКАМИ  ВСЕ.
       ВЫ  НЕ  БОЙТЕСЬ -  НЕ  ЗРЯ
       ИМ  СТРАНА  ДОВЕРЯЕТ  СУДЬБУ!
       ЧТОБ  НЕ  ВСПЫХНУЛ  ПОЖАР,
       ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ИДУТ,
       ВНОВЬ  СОЛДАТЫ  ИДУТ!!!

                1971 г. Закамск


Рецензии
Похвально! Очень хорошие слова!

Александр Щеклеин   04.09.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.