Ночка тихая

Ночка тихая, захолустная
Догнала меня - у реки.
А в душе моей - светцы звездные
Строк лучинами - истекли.

Эх, темна моя путь - дороженька.
Хорошо еще - что живой.
Бог заботливый, черт хорошенький.
Голос ласковый, да не твой.

Завлекло меня муз пристанище.
Выкрал времечко - тормознул.
Грёз язычество, словно капище.
Погрущу чуток - да усну.

Вмиг откапает ночка тихая.
Эх, красавица - всё путём.
Жизнь помается и дотикает,
Ляжет листьями - за окном.

Но у нас с тобой хватит времени
Тратить сладкое - на потом...
Ранним утречком разбуди меня
Нежным шепотом, кофейком.

Задождила вновь путь - дороженька,
Веры небами тормоша.
Черт податливый, добрый боженька.
Всё - по нашему, всё - душа.

Лето кончилось, да и было ли.
Думы вымокли - хоть суши.
Красно солнышко в сны заныкали
Вновь бессонницы - не спеши

Сниться осени, ночи плакаться
Об утраченном - наяву.
Потанцуй со мной в легком платьице
Грёзой, выпавшей на траву.

Зарифмуй мои прозы - повести
В строк изысканность о любви.
Затумань меня дынной спелостью
В сладкой мягкости - утопи.

Полистай во мне грусти месяца,
Правды в лиственность закружи.
Черт завидует, бог стесняется,
Значит, всё у нас - от души.

Дождь докапает, ночь закончится,
А пока еще - всё про нас.
Как же нежно нам одиночится,
Долго любится, спится всласть.

Верам - солнышкам долго ль хныкаться
Душ туманностям вдоль дорог.
Как нам встретиться, где не выспаться,
С кем донашивать этот рок.

Да и важно ли - где опомниться,
Кто осудит нас, кто поймет...
Часто ль дышится, тихо ль ночится -
Всё уладится, всё пройдет.

И какого мы рода - племени,
И какая в нас благодать?
Успеваем ли мы ко времени
Встречи с осенью заревать?

Бог обмолвится: я не каменный.
Солнце выронит с облаков.
Черт подумает: боже ж праведный...
Значит, всё у нас - про любовь.

= 2015 =


Рецензии