Муза

Тебя раскрою - сорву подарочную ленту,
Прикрою наготу души, себя отдам в защиту!
Твоим героем стану - будто бы взят в аренду!
И благодарною улыбкой мне как плюс засчитан...

Мне твои крылья подрезать, чтобы осталась рядом,
Снимать твой нимб, дабы навек сравнять с пустой землей...
Я погибаю без страниц, я эгоист. Но мне так надо,
Чтобы рождались строки, и продолжался бой!

Терпи!      Не поддавайся на упреки!
Тебе обязан многим, но, увы - мне без тебя никем...
Прости сей плен, и возгордись же тем немногим,
Что я дарю этим слепцам, открытой дверью среди стен.


Рецензии