Сырная луна
В небо посмотрел спросонок
И увидел там Луну
Вниз смотрящую одну.
-Ты проснись скорее, мама!-
Закричал сынок в пижаме:
- Видишь, в небе сыр висит
И на нас с тобой глядит.
Улыбнулась мама-мышка:
- Спи же, милый шалунишка!
Это вечная Луна.
Ночью светится она.
Но сынок не унимался,
Среди ночи размечтался:
- Сладко было бы безмерно
Бок Луны лизнуть, наверно.
Как же, видимо, вкусна
Эта сырная Луна!
Вновь взглянул спустя неделю
На Луну:- Часть сыра съели!
Опоздали мы с тобой
Угоститься той Луной!
Кто-то в небе побывал,
У мышонка сыр отнял!
И решил мышонок: - Кот!
Вредный все ж коты народ!
Свидетельство о публикации №115090308437
Хороши! Внучке почитала немного, ей тоже понравились.
Спасибо за удовольствие! Привет Вашему мышонку,
он нас особенно порадовал. Стихи легко читаются и радуют сюжетом.
С теплом и уважением Татьяна.
Татьяна Деренская 18.01.2022 16:11 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 18.01.2022 23:10 Заявить о нарушении