Подумаем о том вдвоём

Твои глаза темны, как ночь.
В них дум, поди, не прочитать,
Намерений не угадать,
Но я глядеть на них не прочь

И вызывать в них огоньки,
Дабы тепло твоей руки
Согрело сердце у меня,
Что холодней день ото дня

Поскольку муж всё пьёт и груб,
Всем фигу кажет посему...
Он вечно зол, безмерно скуп...
И равнодушье - в дар ему.

Хоть не забыть в былом любовь
И ласки жадные тех дней,
Сегодня рюмки приготовь
И в них, мой друг, вино налей...

Мы посидим с тобой вдвоём,
Пить будем только за любовь.
Чуть-чуть поведаю о нём
И чувств своих сердечных новь.

Не знаю, эта новь  - подъём
Иль спуск крутой из прошлых дней?
Подумаем о том вдвоём, -
Сбираться ль в путь манящих дней...

В моей груди растишь ты страсть,
А кто не знает страсти власть?
Муж пагубил, ты полюбил
И стал, вдруг, нужен, стал мне мил.

До дна пить будем за любовь.
Моя рука теперь - в твоей...
За нежный трепет и за новь,
За яркость жизни лучших дней!

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Погубителю души твоей -- вечное порицание, полюбившему тебя -- благословение свыше! )))))))))

Игорь Белкин   05.09.2015 07:05     Заявить о нарушении