Прощай, Лето!

Уходит лето,выцветают все цветы ,
Желтеют пышные берёзы,снова,
Снова холодом веет ,греют огни .
И Россия в осени тихой оковах .

И музыка природы сменилась,
Будто играет колыбельная,
И сердце тише с тоскою забилось ,
Да лето закрыло за собою двери.

Ветер клониться велит всем травам,
Семена развивает по миру сему,
Плоды с веток все давно уже упали,
Лишь рябина сохраняет красоту.

И никто не остановит перемен,
Ушло лето,уйдёт и оранжевая осень.
Но и ее княжна зима возьмёт в плен,
Белоснежную весна уйти попросит .

И снова проснуться сонные травы,
Выйдут из нор степные звери .
Пропадёт куда-то зимняя усталость
Снова зелёным теплом повеет .


Рецензии