По пустыне

Здесь сорок лет ходить смогли бы
В сандалиях, а, может, без?
Такая пытка хуже дыбы,
Суровый юмор у небес.
И выходили-то немного,
Какой же замысел был в том,
Две тыщи лет скрывали Бога,
Пока не возвратились в дом.
Мы сами храмы разрушали,
И веры в душах больше нет,
А нам бы на ноги сандали
И всех сюда на сорок лет.


Рецензии