Сегодняшки

          Просто день -
          Просто тень -
          День-деньской,
          Где лук с тоской.

Звонок знакомых и не вдруг,
Лишь деловые — нет подруг...
А меня в тошниловку -
На кой … мне уравниловка.
Мне говорят — свидание.
Да страх скребет из-под сознания.
И маска дерзкой кобылицы,
Когда и милому не спится,
Забыта, брошена в углу...
И я сама-себя бегу.
Растерзаны дела, и в хаос
Уходят груды мертвых дел.
В душе где бьется эта малость?
Поэт в стихах воспеть хотел?

Я до отчаянья, до точки
Устала грузилА таскать.
И что в ответ мне скажут дочки -
Привычки предков перенять?
Меня ответственность смутила,
Мне это «надо» поперек,
И я б на все сейчас забила -
И в горы... за плечом мешок.
Я вЫхожу свои смятенья,
Свою тоску залью ключом.
И громкий крик надрывной самки
Утухнет в сумерке ночном.

03.09.15


Рецензии