Будущее

Боже меня прости,
чёрта лысого,
руку в трусы запустив,
сам себя до дна высосав.

Многие говорят,
совесть - ничтоже,
выстроившись со щитом в ряд
я тоже.

Но я не такой, гляди,
я - их больше и выше,
любовь из груди
так и пышет.

Повелела мне госпожа,
слова её слушаться,
будущее я стяжав,
сжавшись от ужаса.

1981, 1991


Рецензии