Мы позади оставили дороги

Мы позади оставили дороги,
Что нас вели в неведомом пути,
К чужому царству с лозунгом о боге,
О том, что нас не хочет сам вести.
О боге том, что любит всех послушных
Детей своих, пока в чреве растут.
И возбраняет непосед он трудных,
Романтиков же не пугает кнут.
Мы позади оставили сомнения,
Когда впервые душам книг внемли.
И с каждой строчкой наши приключения
К новым и собственным открытиям вели.
В чудесный мир по морю вдохновения
Мы отправляли жизни корабли,
И в ночи звёздные до головокружения,
Держали курс по млечному пути.
Фонарик, спички, соль и хлеб обеденный,
Да перочинный нож – всё в тайники.
И лишь часы наручные до времени
Из-под подушки выбраться могли.
Что впереди не знали мы, но верили,
Что непогода не помеха нам в пути.
Годы прошли, а мы и не заметили,
Ведь на плаву все наши корабли.


Рецензии