Вечная любовь

Еще так молоды! Смотри, как впереди
Меж судьбами людей зияют щели.
Родится вера, стоит ли ей жить,
Когда в сердца у всех закрыты двери?

Ты оглянешься вмиг, подумавший о прошлом,
О том, что так приятно быть живым.
Но сон прервется чем-то очень страшным, -
Войной внутри других и днем тем роковым



Так  жизнь промчится, бережно храня,
Секреты твоей преданной натуры.
И лишь любовь торчит внутри тебя
Ржавеющим обрезком арматуры.

А стоит ли ей быть, когда она
На кодовый замок захлопнет двери?
Играть с душой, разлук познав сполна,
Ее словам не прекращая верить?

А стоит ли мечтать, что ты однажды
Также будешь преданно любим?
Когда ты ей отвергнут уже дважды.
Сам себе герой,  и сам собой губим.

Когда оставишь годы позади,
Меж судьбами собой закроешь щели,
ЕЕ с последним вдохом сохрани, -
И в вечный путь, не прекращая ВЕРИТЬ.

3.09.2015


Рецензии