Каренина

Не меряй саванов просторных,
Не говори признаний в лоб.
Пыхтя, летит из ночи чёрной
Сверкая оком злой циклоп.
Пожнёшь лишь то, что и посеешь,
Дитя принадлежит отцу,
И не спастись, как Одиссею,
Забравшемуся под овцу.
Перетерпи позор и муку,
Себя саму перетерпи,
Чтоб рассказать однажды внуку,
Нет ничего страшней любви.


Рецензии