Медицинская сестра
Стальной короткой иглой;
Левой рукой держу ватку,
Другой играю с сетрой:
Глажу животик и груди,
Хватаю нежно за нос.
Ярко блестят её кудри
Копной поющих волос!
Сложена дева прекрасно:
Осанка, бёдра, лицо,
Будто бы соткана с лаской
Эстетом, мудрым швецом!
Знаю, грядёт расставанье -
Не долго были одни...
Быстро шепну на прощанье:
"Не плачь по нашей любви!"
Сердце забьётся живее,
Наполнит грустью глаза;
Боль утвердят суховеи,
Печаль усилит гроза...
Значит, одно и другое
Проявят новый рубец.
Хочется мне жить в покое,
Но в бурях встретить конец!
Снова прийду к медицинской,
Прийду к любимой сестре,
Чтобы роман исполинский
Растаял в сладком вине.
(28,08,15)
Свидетельство о публикации №115090308012