Монолог брошенной собаки

Вы не хотите это съесть?
Меня немного угостите.
Собака тоже хочет есть
И голод утром так мучителен.
Вы не гоните от ведра.
Я очень скромная собака.
Не лаю я и не кусаюсь-
Никто не будет горько плакать.
Когда то я была домашней.
Своим хозяином гордилась,
Но лето кончилось... и горе,
На улице я очутилась.
Здесь очень страшно,очень шумно,
Машины,дворники,мальчишки,
Ну разве я могла подумать,
Что так вот в жизни плохо вышло.
Хозяин у меня хороший,
Наверно просто потерялся.
Ему сейчас наверно плохо.
Ему меня возможно жалко?
Была бы я его хозяйкой,
То не смогла конечно бросить.
Ведь знает каждая собака,
Того кто предан стыдно бросить.


Рецензии