Растёт под елью муравьиный дом

Растёт под елью муравьиный дом,
Лесные  пчёлы наполняют  соты,
Где  мы тропой извилистой идём:
Без денег, без надежды, без работы.

Из ястребиных гнёзд над головой,
Летят на землю птичий пух и перья,
А чайка над зелёною водой
Поймала рыбку. Хищникам – веселье!

Горит роса на утренней траве,
На всех  цветах – на белых и на синих,
И нет конца извилистой тропе
В лесах дремучих родины России.

Ткань флага потеряла алый цвет,
Птиц щебетанье гром небесный  глушит.
Спустилась  тьма,  от бед  спасенья нет
И  Вельзевул скупает наши души.

Разумный мир ведёт борьбу за жизнь,
За гнёзда, за еду и за потомство,
А мы, как прежде,  радостно спешим
От новых бед  в объятья старых монстров.


Рецензии