Подражание песни
Старенькая мать,
В душе тая тревогу,
Сына у дороги ждать.
Ждет она печалится,
А сын в другом краю,
Но все же он объявится,
Обнимет мать свою.
И скажет: «мама не печалься,
Слезы оботри свои,
И попусту не майся,
Не причитай на свод зари.
Я в далёком крае
Живу тобой храним,
И всегда я знаю,
Что тобой любим.
И даже тёмной ночью
Когда в разгуле я,
Твои слова пророчат
Благо бытия.
И совесть заиграет
Твой услыша всхлип,
И сердце замирает,
И даже голос мой осип.
И в разгуле этом
Сбросив чушь с плечей,
Наполняясь светом
Лечу я к матери своей.
Мама ты не бойся
По мне ты не грусти,
Душой своей дотронься
До краешка моей души.
И не ходи ты на дорогу
Моя старенькая мать,
В своей душе тая тревогу
Сына у дороги ждать.
Свидетельство о публикации №115090307841